Динатрийфосфат

Используется для выработки пастообразных, сладких плавленых сыров, а также сыров из творога.

Краткая характеристика физико-химических свойств:
- порошок белого цвета, без запаха;
- температура плавления 34 – 35
0С (в собственной кристаллической воде).

Динатрийфосфат растворим в воде, реакция раствора щелочная (рН 1 %-го водного раствора 8,8-9,6).
Рекомендуемая доза и способ внесения: для изготовления пастообразных и сладких плавленых сыров в зависимости от степени зрелости сырья составляет 4,0-5,0 % (1,5-2,0 % в пересчете на сухое вещество соли-плавителя),для сыров из творога 2,5-4,0 % (1,0-1,5 % в пересчете на сухое вещество солиплавителя).

Динатрийфосфат обладает сильными буферными свойствами, при плавлении значительно (на 0,5-1,0 ед.) сдвигает рН смеси в щелочную сторону, что может привести к появлению в готовом продукте щелочного привкуса.

Натрий фосфорнокислый двузамещенный двеннадцативодный, ДНФ

Область применения динатрийфосфата :

Динатрийфосфат пищевой (марка А) применяется в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности.

В молочной промышленности динатрийфосфат применяется в качестве антикристаллизатора при производстве сгущенного пастеризованного молока, предотвращает коагуляцию (свертывание) или загустевание молока в процессе производства и хранения.

В кондитерской промышленности динатрийфосфат применяется как регулятор кислотности при производстве зефиров различных наименований, желейного мармелада, желейных изделий и корпусов желейных конфет.

Динатрийфосфат применяется как соль-плавитель в производстве плавленых сыров: пастообразных, ломтевых, в том числе колбасных, плавленых твердых, неплавких.

Натрий фосфорнокислый двузамещенный применяется как добавка в пищевой рацион скота.

Динатрий фосфат используется в качестве фунгицида для борьбы с мучнистой росой плодово-ягодных, тыквенных и декоративных культур.

Физико-химические показатели динатрийфосфата:

Наименование показателя

Норма

Марка А

Марка Б

Вые. сорт

1 сорт

Внешний вид

Стекловидные белые кристаллы

Массовая доля динатрийфосфата Na2HPO4 * 12Н2О, %, не менее

98,4

98,2

98,4

Массовая доля сульфатов в пересчете на SO3, %, не более

0,03

0,05

0,03

Массовая доля железа, %, не более

0,003

0,005

Массовая доля нитратов, %,не более

0,003

0,003

Массовая доля тяжелых металлов (РЬ), %, не более

0,002

0,002

Массовая доля мышьяка, %, не более

0,0002

0,0005

Массовая доля хлоридов, %, не более

0,05

0,05

Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более

0,007

0,007

рН 1 % -го водного раствора

8,8 - 9,6

8,8 - 9,6


Гарантийный срок хранения - 6 месяцев.

Гигиенический сертификат № 52.20.05.214.П.000274.06.2004 г.

Заинтересовала наша продукция?

оставьте заявку и мы обязательно с вами свяжемся

*- обязательно для заполнения!

Производители